菓森林之語 About Go Forest

切換
築夢的女孩
Amy

 


我是AMY(蔡蓉蓁),跟大家一樣原本都是忙碌的上班族,但再忙、再累也未曾抹滅我以愛看待世界並實現自己夢想的願望。因此我的作品中運用了大量的愛心符號作為創作的素材,而創作的想法也都來自生活中的真實體驗,希望能以貼近的心、換一個角度看見我們的世界。


曾經有一位小女孩,從小只要把畫筆及塗鴉本丟給她,她便會忘了哭鬧。在她的心中始終有一個夢想,希望自己可以畫出一個快樂的天堂,天堂裡有你也有我。這個夢一直隱藏在心底的最深處,直到有一天,我終於打造了屬於自己的夢想國度~

2006年11月在公務中歷經了一場重大的車禍,病房中我再度拾起畫筆,以自己的最愛,勇敢地畫出生命中曾經渴望創造的美麗境界,而此刻,浮現在眼簾的,就是「心」。因為,這世界上真正的美好,都來自於一顆顆真誠的心。我並沒有受過專業的訓練,只是在每一張畫紙上,將自己的內心做最忠實的呈現。用生命彩繪出一張張讓人溫暖、充滿希望的畫。

當我盡情揮灑作品時,夢想從此開始延伸,出乎意料的,內心世界卻因此而找到共鳴。許多看過畫的人說,他們有一種甜甜的感覺,感受到一種溫暖和力量。而這就是我想要表達的感受—「愛」。或許現實世界所缺乏的,就是愛,人心一直追尋的,也就是愛。這種透過畫作讓心境交融的過程,傳達出了溫暖和勇氣,讓人們重新獲得力量,進而讓這個世界更加美麗。夢想,就在這個地方,再度展翅~

愛心形狀的太陽餅、早晨執勤的愛心媽媽、許許多多的愛心公益團體,這是我所生長的愛心城市台中,也是我夢想開始的起點。謝謝所有生命的喜怒哀樂,以及陪伴我的人,因為生命中曾經有的缺口,才能讓我有這些一幅幅豐富的作品。在此感謝許多支持我的朋友們,因為有你們所以我知道我可以。

創作是沒有掙扎的,希望用無價的生命揮灑出愛的力量,每一幅畫作都訴說著發生在AMY身上的真實小故事。我期盼能藉由作品引起共鳴,激發心靈的溫暖與力量,也希望藉由菓森林品牌概念的呈現告訴大家 — 只要勇敢築夢,夢想將會成真。